新年的钟声伴随着我们愉悦期待的心情,在新春大地敲响了,一年一度的新年联欢会随之拉开了序幕。
推开教室的大门,我看见披着一件锦衣的黑板被装扮的五彩斑斓。只见黑板的中央是四个醒目的大字“新年快乐”。这几个字仿佛带着无限的活力,为我们推开新年的大门。黑板四周都是同学们画的图画,有气球、有礼花、有孩子、有雪人……简直就像一个五彩缤纷的世界。它们点缀着黑板,使黑板充满生机。黑板周围,彩带气球交织在一起,把新年联欢会装扮得格外迷人。欢声笑语,洋洋喜气,使整个联欢会充满了浓郁的节日气氛。
联欢会开始了,四个主持人上台献词,然后介绍各个队。我们队是“无敌队”,口号是“无敌无敌,必胜无疑”!我们用这个口号来鼓励队员,一定要胜利。
首先是演节目,每一个队轮流派队员上台。同学们真是多才多艺呀!有的穿着花裙子翩翩起舞,有的像百灵鸟一样婉转歌唱,有的像骑兵一样英姿飒爽,还有的用幽默的语言给大家带来欢乐。教室里时时响起排山倒海的掌声,一张张天真稚嫩的笑脸,像春天里娇艳的鲜花在开放。
接下来该做游戏了,这次李老师安排的节目真是别出心裁,有抢凳子、有传气球、有夹玻璃球、有踩气球等等。其中,让我最难忘的是“馊主意”。我在纸袋里抽一个签,打开一看,我不禁“扑哧”一声笑了,里面写着:“装乞丐沿街乞讨一圈。”我心想:神呀,怎么抽到这么倒霉的签,这不是让我丢脸吗?但为了不影响大家的情绪,我只好硬着头皮去做。我一边走一边说:“大叔大妈行行好吧,给我点饭吃呀!”,同学们看着我“可怜”的样子,纷纷往碗里投小食品,然后就哄堂大笑起来。
最后,李老师上台讲话,表达出对我们的殷切希望。
新年联欢会在欢声笑语中结束了,这美好的时刻将永远铭记在我们每一个人心中。