趣味运动会作文
四月二十三日,为了丰富同学们的课余文化生活,提供给同学们展现自我的平台,教育学部20xx级教育学班在西南大学第二运动场举办了耗时近3小时的趣味运动会。
本次趣味运动会共设立三个项目,百科俯卧撑、车轮战羽毛球、双人50米往返跑等比赛项目。不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性和互动性,因此受到了同学们的热情欢迎。
为了增强大家团队观念,赛前全班同学分为四小队,每队通过自由组合形式产生,并推举队长一名。两队一组,通过抽签等方式划分小组进行比赛。各小队成员配合默契,获胜的时候共同分享“战利品”,失利的时候相互勉励,下一回合能够再接再厉。
最精彩且最具特色的项目是“百科俯卧撑”,每小组获得一个“潘多拉”盒子,内含20道趣味问答题,内容涵盖历史、哲学、社会、军事、地理、天文等方面。
每小队派出一名问答代表,队友在问答间隙提供帮助。每组第一轮通过古典的“石头剪子布”方式决定谁先抽题,被问的一方,若答对则交换“问-答”权;若答错,则全体成员做7个俯卧撑。由于题目多样,难易兼顾,比赛过程时而传来开心的尖叫,时而透出一阵低低的叹息声,可谓是几家欢喜几家愁。
比赛即将接近尾声,但大部分同学依然热情不减,当奖品被生活委员端上来的时候,众人一阵哄抢,可谓是其乐融融。整场趣味运动会充分展现了师范生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,而且培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,有助于建立更为融洽的人际关系。