雪的作文
春天来了吗?是的。春天来过了吗?是的。那为什么还会下雪呢?雪后的花,没了;雪后的树,死了;雪后的人;哭了……
“太棒了!下雪了!哈哈……”听着这一声声惊喜的话语,我的拳头已握得生痛,那言语,那笑声,是那么刺耳,真恨不得把那群天真的孩童揪过来,然后把他们的脑袋往雪窝里一栽。难道他们不是农场的孩子吗?难道不知道这场雪对田地正抽条发芽的农作物意味着什么吗?
从教室窗口望去,大片的雪,变成了冰渣的雨,在寒风中翻滚,奔腾。我的心像窗外的雪一样翻涌。我若是一位诗人,我会用雄壮的诗句来赞美这塞外壮美的奇观。然而我不是,我是果农的孩子。我知道,窗外而壮观的雪,是我们的灾难。我的心像那变成冰渣的雪被狠狠摔在地上。凝望窗外,泪盈满了眼眶,我仰面强忍着不让它流下。那盈眶的泪水中似乎突然折射出一个晶莹的,只见撒满暖阳的果园,大片大片的桃花,杏花像被夕阳烧红的霞,花儿热火朝天地绽放,蜜蜂们围着花儿嗡嗡地闹着。突然,画面消失了,眼睛只有一片白,一片死寂的白。
心急如焚的我回到家,大哭着问,家里的果儿是不是没得救了。母亲红肿着的眼睛早已含满泪水,微微点了点头。母亲散乱着头发,几天几夜在果园里忙着防寒,让她没合过一次眼,现在甚至连话都说不出来了。望着母亲脸上被风雪折磨的痕迹,心里酸酸地。曾经,我是那么的爱雪,爱它总能肆意的飞舞在天地间,爱它能安静地守候着盎然的春意。现在,我是那么地恨它,恨它的无情,恨它的残酷。
当我顶着刺骨的寒风来到果园,辣疼的眼睛看到的景象让我更为心痛:新生的叶子是硬邦邦的,粘满了冰渣;刚露头的杏子挂在满是冰雪的树叶中,如同一颗颗玻璃心,碧绿、透明,但是永远没有生命了;一朵朵怒放的花被狂风击打,凋谢在空中。对于果农,这场雪无异于埋葬了他们一年的收入。而我却听到了:“下雪了!太棒了……”那些无知可笑的声音,让我有种说不出的苦涩。风儿,依旧冷冷地吹着;手,依旧冰冷。
春天走了吗?不!春天会再来的;花儿谢了吗?不!花儿会再开的;草儿枯了吗?不!草儿会再绿的……再大的苦难,也不会击败我们。我们的脸上写满了太多的苦难,经历许许多多的风风雨雨后,会有最美的彩虹,闪耀在雪洗过后的蓝天上。
相信,来年的春天,花儿会开得更红,草儿会长得更绿……