雪的作文
这两天天气忽阴忽晴的,像人的心情一般。冬天,竟在不知不觉中来了。
没有预料的,醒来之后,眼前映入了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的影像——冬天里的第一场雪,还在响着他们的童谣,漫天遍地,白的耀眼。
迎着刺骨的风,在雪地上留下一串脚印,吱吱作响。晨光并没有给人带来一丝温暖之感,斜射在雪地上,反而给它带来几处冗长与深沉。
飞扬,旋转,落地,融入尘埃——每一片雪花都在诉说着同一个一直不曾破灭的梦。
如同往常每一个冬天,站直,伸手,仰望天空。
六瓣,如此晶莹,这样纯洁。
“宛如秋叶般静美”,那一份静已接近了沉默,眼前不再有两种风景存在的可能。无声与有声,晴与阴没有区别,好似每一天都如秋风刮过来,尘土隐了一切,世界只有一种颜色——雪白。
传说,天神因嫉妒雪的美丽,将它劈成六瓣,散落人间。
这让我很诧异,毕竟天神竟也如此,钟守于美。而雪不论如何,淡然看世。也因如此,现在人们见了它,依旧喜爱,说它很美。
阳光成了冬日的枷锁,光阴在这十二月的断层,轻轻缓行。一瞬间,时光好像逆转成了白色的雪,天地间银装素裹,分外妖娆。它纯白如天使的羽翼,却又不住闪现,月牙的皎洁。而此刻眺望远方的茫茫白皑,那情景有时似曾相识般,温柔,静谧。以往诗歌里从未拓印的章节,在晨光里冰封着,旷世,优雅。
你爱雪么?
那一直不曾被玷污的美丽。
站在雪地里,让漫天飞扬的雪落在肩上,静静地、倾听,雪的声音……