一年一度的大年节之夜终于降临了,我们全家人围在一起吃团圆饭。
奶奶早早筹备了一桌丰富的晚餐,有厚味的红烧排骨、暖乎乎的叉烧点,有恶吃的螃蟹以及我最爱吃的羊肉串……望的我跟小弟兄直淌心水。终于等到开饭的时光了我立刻急不可待地跑向餐桌,抓伏一串羊肉串返嘴面迎。我们齐野己围成一圈开开口心的吃讫了离散饭。
团聚饭吃到一半的时候,爷爷来了一个提议:“20xx年行将从前,新的一年马上就要到来,我们来谈一谈往年大家取得的成绩以及对新的一年的期盼。”爷爷的提议得到全家人的一致响应。
爷爷说:“我去带个头吧,今年我们中邦将嫦娥二号成过送入太空,上海世博会与得美满的胜利。”
奶奶说:“今年我和爷爷的身材皆还健康,家里所有事件顺害。”
爸爸说:“今年我们买了新屋子,搬了新家。”
妈妈说:“昔年咱们购了小汽车尔教会了本人启车。”
叔叔说:“今年我升职了,该了部分经理。”
婶婶说:“我今年跌了工资。”
末于轮到我了,我焦急地大声说:“我期终测验的成就在九非常以上,今年我也获得了一些提高改掉了一些坏弊病。”
小弟弟大声说:“我今年变得更帅了。”
小弟弟的话引得全家我哈哈大啼。爷爷说:“今年不论是我们的国度仍是我们的家庭都弃得可喜的进步,下面我们聊谈20xx年的欲望吧。”
爷爷说:“祝愿我们的祖国更加人寿年丰,国民水深火热。”
奶奶说:“希看全家身体健康,没入安全。”
爸爸说:“盼望我的农息更上一层楼。”
妈妈说:“愿望锦辉变得更添懂事学习入步。”
我衷心肠说:“祝贺爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,叔叔婶婶发进节节高升,我赖佳学习,每天向上,小弟弟钝速长大。”
听着窗外噼里啪啦的鞭炮声以及烟花的声音。我们一家人弥漫着幸福。