雾霾作文300字
今天的天气情况有点不妙。太阳像是与我们赌气似的,就是不肯露出它那英俊的脸庞。唉,谁让现在已进入了漫长的秋季,要想天天头顶的骄阳,还是别做梦了!太阳肯定是呆在这里太久了,嫌弃很无聊,而且自从它来了之后,天空总是晴空万里。
但是这会儿,雾气已经围绕着青山跳舞了,这时青山就像戴着雪白面纱的姑娘,准备迎接它的“新郎”。而另一座山也被装饰得分外壮丽,雾气蒙蒙的罩在山头上,就像是山姐姐戴在脑袋上的雪亮绒帽;那些缠绕在半山的云雾,仿佛是系在山腰间那洁白的玉带;无数缕雾气把青山团团围住,犹如是它今天用来防寒的棉袄。从两座山中间弥漫开来的雾霾简直如同魔术师一样,摇身一变,化身为深不可测的“海洋”;而遮挡着山峰的雾霾,好似一块巨大的天幕!远远望去,也宛如人间仙境般神秘、奇幻......
没想到无阳光的雾霾天,也别有一番情趣咧!其实只要留心观察,你就会发现,即使在我们眼中不顺眼、不好看的东西,在自然界中也有它另外的美丽一面。