似乎在一夜之间,天气凉了许多。哦!秋姑娘就这样紧赶慢赶赶着来了。
秋姑娘挥舞着漂亮的大蒲扇,呼呼呼,转眼间,就把夏天的炎热赶跑了。
悄悄的,秋姑娘提着沉甸甸的礼品袋,装着那么多五颜六色的礼物,在人们的眼皮底下,悄无声息的来了。路过田野,秋姑娘挥着手上举着的金色的大彩笔,沙沙沙,田野一片金灿灿。
跑近树林,秋姑娘望望那绿油油的树木,大大方方的又给它们送上了一件件“迷彩服”,树林变的五彩缤纷。走近果园,秋姑娘一路欢笑着,她所到之处,旧貌换新颜:绿油油的叶子,换上了火红、金黄的时装;那些青苹果、青梨子……也都披上了成熟的衣裳。果农乐呵呵的采摘着果儿,红的、黄的、,果园里一片欢乐!
秋姑娘也和人们一块儿欢乐着,突然,她想起自己还有别的事在等着她去完成,别的小城在等着她去参观呢。只见她慌慌忙忙起身飞去,在身后洒下一片片的树叶请柬。那里写着:欢迎冬爷爷来参观我们的小城……