关于老师的作文
老师像一支蜡烛默默无闻的奉献自己,老师像一本知识丰富的书不断的教给我们知识,老师像严冬里的阳光温暖着我们。
这就是我美丽的——李老师,李老师戴着一副扁长的眼镜,一双眼睛虽小但炯炯有神,她的眼睛像夏夜晴空中的星星那样明亮,又像秋日里的溪水那样清澈。李老师有着一双“火眼金睛”,一提到“火眼金睛”这四个字,大家就会想起孙悟空。他可是在太上老君的火炉里练了“七七四十九天”,才练就了一身的本领,我们的老师也有洞察同学心灵的本领,课堂上的一举一动都逃不过她的眼睛,并且她的眼睛会说话。有一次,郭家豪没有认真听讲,李老师用她的“火眼金睛”扫遍教室,最后盯住郭家豪,好像在说:“认真听讲,别让我再提醒你了。”
同时,她还兼备着一双"顺风耳",老师背过身写板书时,谁讲小话她都能听见。当我们做得好时,她会给我们一个赞许、鼓励的笑容。当我们做得不好时,李老师耐心地教导我们,及时纠正我们的错误。
让我记忆犹新的是发生在三年级的一件事,蒋旭在上课时老是和同学讲小话,李老师多次提醒,可蒋旭把老师的话当作耳旁风,老师忍无可忍,便罚他站在教室的后面,蒋旭不愿意。于是,一场“暴风雨”就要来临了,蒋旭用书丢向老师,书本重重的砸在了老师的身上。此刻,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见,大家吓得低下了头,连大气都不敢出,我用眼睛瞟了一眼李老师,只见两行晶莹的泪珠挂在了她的脸上,看到老师伤心的样子,我的心一紧,心想:老师肯定会大发雷霆。可出乎意料的是老师失望地离开了教室,"暴风雨"停了。下课了,同学们都没有离开教室,而是在那里反思……事后,老师把蒋旭叫到办公室,语重心长的和他谈心,最终,蒋旭认识到自己的错误,并决心做一个遵守纪律、尊敬师长的好学生。
她上课生动有趣,精彩纷呈,把我们这些不安分的“小猴子”吸引住了。记得老师在上《三借巴蕉扇》时,分别找了几个同学来扮演课文中的角色。你瞧,"孙悟空"的表情有时高兴,有时疑惑,有时惊讶,下面躁动的"猴孙"都看呆了。尤其是海喆宇把孙悟空演得栩栩如生。表演结束时,大家连连叫好,纷纷鼓掌,老师也连连点头。在轻松愉悦的氛围中,同学们认识了一个勇敢聪明的孙悟空,至今,老师上课的情景还历历在目。
老师您用人类最美好的感情——爱,您播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的事业。“落红不是无情物,化作春泥更护花”老师,请您相信,我一定会以优异的成绩来回报您。