我最喜欢的老师作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”在所有老师之中,我最喜欢的老师是我的语文老师李爱玉,因为她教会了我知识和做人的道理。她身材瘦瘦,个子高高,头发黑黑,眼睛大大,嘴巴小小。笑起来非常萌,说起话来十分甜。
上学的时候,我经常去她的办公室,因为我在学校里经常追逐打闹,在课堂上也不遵守纪律。语文老师的每一句责骂,都是为了我好。她的每一句责骂,都令我受益匪浅,刻在我的心头。让我知道了我有哪些方面的欠缺,让我不断地改正自己的缺点。
记得有一次,我做《补充习题》时,遇到了一道难题。我急忙跑到语文老师的身边,让她告诉我这道题的解题思路。她深入浅出,告诉了我这道题的答题思路。我宛如醍醐灌顶一下子豁然开朗,我连忙说“谢谢老师。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话,在我心中冉冉升起。
语文老师教我两年了,到了三年级我就只好与她挥手作别。她,虽然不再教我了,但令我感动的点点滴滴都让我获得温暖与爱。您的表扬,是我备受鼓励。您的批评,是我不再迷茫。您的关怀,给我前行动力。可,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”