我最喜欢的老师作文
《师说》里面说:古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。我在上小学前上了很多课外班,认识了很多性格不同的老师:有的很温柔,有的很严厉,更有厉害的大神:例如围棋国手吴肇毅老师、日本棋圣大竹英雄老师、日本棋院院长小林觉老师……
在那么多老师里面我最喜欢的是吕老师。上小学的第一天在操场上看见她,我心里面就很兴奋:她戴着圆圆的眼镜,虽然个子不高但有长长的乌黑的头发,尖尖的脸上挂着大大的笑容。吕老师是我们一年九班的班主任,也是我们的语文老师。每次语文考试后她都会认真地评讲。她讲故事特别好听,可能是因为她姓“吕”。因为吕字有两个口,所以非常会讲故事。吕老师写的字是一笔一划非常工整的,批改卷子和作业特别认真。
就像韩愈说的那样传道授业解惑,她都做到了,所以在我心目中最好的老师就是吕老师了。