描写老师的作文
许多老师教过我,有蒋老师、顾老师、彭老师……给我印象最深刻的,却是二年级教我数学的李老师。
记得有一次,我下课时跟伙伴们一起在跳长绳,结果我没把握好时机,刚钻进去就摔了一跤。我的手碰到了水泥地,擦破了点皮,老师知道后,关心地问我:“没事吧,要不要把你送到学校的医务室啊?”我摇摇手,说:“不需要,我没事,只是擦破了点皮而已。”
有一次数学测试过后,我没有考到95分,心里别提有多难过了。因为考不好是要被妈妈骂的。下课了,李老师发觉我不对劲,因为平常下课的我是班级的活跃分子之一,而今天的唉声叹气的。于是,李老师走过来问我:“赵雅雯,你今天怎么了,是身体不舒服吗?”我摇了摇头,对老师说:“我今天数学没考好,但是一回家要被妈妈骂。”李老师听完我的话,对我说:“哦,原来是因为这件事,今天的试卷有很大的难度,偶尔考试失手也是很正常,毕竟你才二年级啊,我相信你妈妈会理解的。”我点了点头。
李老师,如今我也是四年级的学生了,真不知道您还记不记得我了。到现在我只希望您能继续教我们。