感恩的作文
滴水之恩,当以涌泉相报。
你知道什么是感恩吗?是的,感恩就是指对别人所给的帮助、爱而表示感激。感恩从来都不是无缘无故存在的,我们的感恩是由于获得和索取了——父母的爱,朋友的情,亲人的关心,师长的教导……曾经有一缕阳光,温暖心窝;曾经有一股清流,滋润心田;曾经有一个人帮助了你,哪怕只是一个微不足道的小事,也会让你感激万分。
投之以桃,报之以李。感恩图报,乃是人之常情。感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于亲人,霍金笑对生活;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后己。他们都是以行动去感恩,青史留美名。你是否懂得感恩呢?或许,曾经你得到他人的帮助,心里感激万分。那么你为什么不把感恩化作行动呢?哪怕仅仅是一个简单的微笑,一句亲切的问候,一个热情的拥抱,都行。感恩宛如心头的一枚邮票,惟有用行动去传递,才是真实而美丽的。谈到感恩,首先就想到父母。父母是这世上最爱我们的人,他们给予我们的爱就像天上的星星,散碎而又珍贵。滴水之恩,都当以涌泉相报!父母如此爱我们,我们怎能不感恩他们呢!
两个月前的一天,西北风“呼呼”地刮着,大学纷纷扬扬。在滴水成冰的日子里,我突然发高烧了,不断的呻吟。妈妈急得直冒汗,又是端水,又是拿药,又是浸毛巾,然后妈妈急得连大衣都没穿,匆匆地冲进漫天飞雪中。
把医生请来了,刚进屋就迫不及待地对医生说:“医生快看看我女儿的病吧!”经过仔细检查后,医生说:“不要紧,是重感冒,会好的。”说着,给我打了一针,留下了些药。“哦!谢天谢地!”见我停止了呻吟,妈妈如释重负地松了口气,这才想到去擦额上的汗珠。
我自小体弱多病,父母没少费神,类似这样的事很多很多,父母总是让我沐浴在无需回报,也无法回报的爱河中!谢谢你对女儿的爱!
切记“滴水之恩,当以涌泉相报!”让我们以行动感恩吧!感恩所有你爱和爱你的人!