父爱作文
父亲本身内敛性格原因,也是男人性情的原因,父爱总是不那么外露的表现出来。
在前一段我住院期间,父亲和母亲都在医院陪护。那一段时间父亲总是和病友的男家属出去喝酒。很多次都是喝得很多。我本来就反感喝酒的人,加上住院有病心情烦躁。有一次父亲喝酒回来,有点喝多了,和妈妈说话有点火气。我在旁边就发脾气,大发雷霆,对父亲大喝大叫,喝斥父亲天天喝酒。我还嫌他老是唉声叹气,说一个男人怎么能总是唉声叹气。我一顿发火,当时父亲一句话也没说,躺在那儿。我也感受得到,因为我说他唉声叹气了,他躺在那儿连大声喘气都不敢喘了。
回校后同学聚会,我又想到喝酒的父亲,又多了一点对男人在酒桌上喝酒身不由已的理解。其实,冷静下来我也明白,父亲喝酒是因为我住院生病心情不好,借酒消愁。也是因为担心我、心疼我。至于父亲唉声叹气的习惯,是因为父亲十六七岁?时,就扛起了一个家,那时爷爷身体不好,叔叔年纪小,年少的他支撑一个家,有太多不易,养成了唉声叹气的习惯。又怎能是一个儿子应该反对的呢?
在我出院后上老家姥姥家休养身体时。因为我今年就毕业,而因生病住院的原因,就没有找工作。在姥姥家时,我总不愿提工作的事儿,也是我有病心情烦躁的原因吧。一提我就不耐烦。父亲怕惹我心情不耐烦,但心里又总惦记我工作的事儿。就总是试探似的问我,而我总是多次表现得不耐烦、没礼貌。父亲还偷偷和亲戚们沟通、商量我工作出路的事儿。现在想想我能感受到做父亲的那份焦急!
父爱,对于我们,无论是外露的,还是深沉的,在对我们这些儿女爱的道路上从未转过弯,也未打过折扣。只是有时表达方式不一样罢了。
父爱,也不是我们几篇文章能表述的。
也让我们早些更多地感受父亲的爱吧。不要等到我们的父亲容颜已老,更不要等到我们容颜已老时才能感受,那时已晚矣!