春节作文
“噼啪噼啪……”春节来啰!春节来啰!家家户户都挂起了红灯笼、贴上了春联,每个人心里都乐开了花儿。新的一年开始了,这预示着一切要从新开始,美好快乐的生活即将来临,有谁不高兴,不开心呢?
大年三十的晚上,我们一家三口到了外婆家,一起守岁,放鞭炮。我一边津津有味地磕着瓜子,一边目不转睛地盯着电视屏幕上正在举行的春节联欢晚会。哥哥姐姐则在外面放烟花。妈妈告诉我:“我们每年三十的晚上都要守岁,等到十二点时,就会有意外的惊喜,但是,如果你睡觉了,就不能得到这份惊喜了。”我一听,能有什么惊喜,一定是骗人的。
妈妈见我不信,便说:“算了,算了,你不信就算了,到时候财神爷开天眼,天上掉钱,你不信,我也没办法。”听了妈妈的话,我的心有所动摇了,如果真的天上掉钱的话,那我就发财了,可以买好多零食了!为了等天上掉钱,我等啊等啊,好不容易熬到11点半,硬是坚持不住了,我睡觉去时,再三叮嘱妈妈一定要叫我,我便去睡了,也许是太困了,我一倒床,便睡着了。在梦里,我梦到我用天上掉下来的钱,给爸爸妈妈买了新衣服,给外公外婆一人买了一栋房子,当然我们家的也不能少,想着想着,一双冰冷的手把我惊醒,我睁开眼睛,一看是妈妈:“宝贝,快穿衣,我们拜年去。”我连忙往窗外一看,天都亮了,我坐在床上哇哇大哭,无论谁劝都不听。
后来,我哭干了眼泪,不想哭了,我便哼哼叽叽地说:“妈妈,你怎么不叫我,大房子没了,新衣服也没有了。”说完,又哭了起来,全家人听见我的理由,都哈哈大笑,我却怎么也不明白。“宝贝呀!你还真信呀,那是逗你玩的。”听了这话,我破涕为笑了……
这笑声飞出了窗外,传到每个人的心里……