于春节的作文400字
春节是中国的传统佳节,人们总会在这喜庆的日子里,放鞭炮、放烟花、贴春联、吃团圆饭……
春节到了,家家户户、老老少少都会穿上新衣,孩子们去跟长辈们拜年,长辈们就给他们“赏钱”,孩子们拿到了红包,便跑回家给家长,或是偷偷拿去买烟花、鞭炮。
而我,最难忘的就是除夕了。除夕晚上,妈妈煮了年夜饭,有糖醋排骨、饺子、清蒸鱼、鸡汤、青菜、肉丸等美食,看得我眼花缭乱,真不知道该先吃哪道才好。
吃完了年夜饭,鞭炮声响了起来,我和妹妹带着烟花和无比喜悦的心情来到院子前。烟花飞上了半空中,只听一声爆炸,烟花炸出了炫丽的花朵,像宝石似的星星点缀了夜空,像仙女在施魔法下幸福雨,还像五彩缤纷的彩虹……美丽、壮观极了!
我们放完了烟花,便返回家中看春节联欢晚会,有小品、喜剧、歌舞等许多节目,有的让人笑得流泪,有的让人感动到哭,总之让人感慨万千。
20xx年已经过去,20xx年已经来临,我也即将升初中了,有人盼望着新一年的到来,可我不希望时间流逝地飞快。因为时间太匆匆,我要向新的一年勇敢地迈去,努力学习,好好迎接小升初!